Акт готовности объекта и получение сертификата

Акт готовности объекта и получение сертификата

Акт готовности объекта и получение сертификата

Строительство объектов IV-V категории сложности
Для объектов IV-V категории сложности ввод в эксплуатацию осуществляется на основании акта готовности объекта к эксплуатации и путём оформления сертификата соответствия, который выдается ГАСИ,  в который включаются характеристики, и технико-экономические показатели объекта, определенные по результатам технической инвентаризации.
Завершающим этапом проведения строительных работ любой сложности является введение объекта в эксплуатацию.
Вводу в эксплуатацию подлежат новые сооружения, достроенные, встроенные, реконструированные, переоборудование, отреставрированные объекты недвижимого имущества. В зависимости от их категории сложности, типа и года построения, – определяется и процедура введения их в эксплуатацию.

Документы, подтверждающие ввод объекта в эксплуатацию, являются основанием для заключения договоров о поставках на объект необходимых для функционирования ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии и т.п., включения данных об объекте в государственную статистическую отчетность и оформления, регистрации права собственности на этот объект.

Акт готовности объекта к эксплуатации подписывается  заказчиком, генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком или подрядчиком (в случае если строительные работы выполняются без привлечения субподрядчиков), субподрядчиками и страховщиком (если объект застрахован).

Акт готовности объекта и получение сертификата

Возврат к списку

Юридическая компания PROXIMA

Если у вас есть вопросы по нашим услугам,
просто позвоните в наш офис.

+380 (44) 494-25-24 или Контакты